当前位置:主页 > 红姐彩图库 > 正文
学佛盛杰堂心水论坛网址学什么?
发布机构:本站原创    浏览次数:次 发布时间:2020-01-28

  其凿凿所有人很小的时候,越发是读初中的光阴,感觉本身有了一点念想、认为自身很科学、以为自己很了不起,因此觉得佛学便是个迷信的器材。稀少是看到那些老太太们吃斋念佛烧香拜佛,感应她们很迟钝、乃至感应她们很悯恻。 大家奶奶是个很虚伪的佛教徒,可我依然有一段时候,对她的做法不感到然,虽说大家很敬仰她,也从不在这方面顶撞她。 可是,在你读高中的时刻,有一次在新华书店无心中看到《东方妙聪明——〈金刚经〉白话演义》这本书,由于好奇,你们们把它买了下来。这本书是古文和白话文对照的版本,况且内里有编撰者本身的见解和叙述,因而读起来并不疲劳。原本你们是持一种疑惑和抵赖以及好奇的态度,可是,看着看着就被它所吸引,就不得不叹服。这本书是释迦牟尼佛的门生所记录的对待释迦牟尼和须菩提之间的对话。先河第一个题目,也就是整本书最中间的一个问题即是:“世尊!善男人,善女人,发阿耨夺罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”(世尊啊,那些善男信女们,借使发生要修行无上正等正觉的心〈即具有大聪明的心〉,应该奈何安守住禅定的境地?若何降伏希望之心呢?) 在这本书中,如来向我透露了一个性命的大隐藏:“凡全数相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”全盘大家看到的工具、感知到的东西,都是刹那和易变动的,因而都是虚妄不真实的,因此不要执拗。假使看到诸相非相了,就见到了如来脾气。(这里的如来,是指蕴藏在全部人体内的如来藏大灵巧,而不是单单指如来佛。) 实在那个时期大家工夫未几,研习很忙,没有许多时刻读佛经。但从看到这一本书起,我就很喜欢佛学。虽谈如今,我们也是懒,没有花太多的期间去看太多的佛学文籍、作品、经文,但我们每每把佛学行径一个魂灵上的避风港。可以在所有人如今处于顺境的光阴我们会暂时的偏僻它,“透过音乐聆听中原故事”黄大仙推荐六肖期,当他们处于窘境的期间我又会回到佛学的胸宇中去罗致少少佛学的养分,来均衡自己的心情。这一点,全班人是要检验和考验的。不可以然而在窘境的时代去想到它,而是无论处于什么境况,都该当要通常记得、而且身材力行的驾驭到事件、心情、以及生计的方方面面,来造就自身淡定、安定的心情,来培养自己大气、重稳的态度。 今朝学佛的人很多,而每个人的主见都是不同的。有的人学佛只是在黄道吉日也许佛菩萨诞辰烧烧香、拜拜佛,方向只是为了让佛菩萨保佑自己。可所以我们的愚见来看,倘若可是练习让佛菩萨保佑,而不领略佛陀的想念的糟粕、而不屈从佛陀的向导,则是很怜惜、很可惜的。这就相似那个买椟还珠的人,花良多时刻和精神不外为了一个方式,而不器重内容,把阿谁盒子留下了,把谁人明珠丢掉了。 于是,以全班人的浅见来看,学佛不是学“保佑”,学佛不是和佛作贸易,全班人克日来拜拜他们,全部人必要保佑他们们稀奇有成或者考查考上名牌大学,不是云云的。 其实,服从少许跟佛学有合的书和文章中的注明,文字然而浅薄的和外面的器械,人不在禅定的地步中,不能真正体验到那种欢悦。那种喜悦是发言无法剖明的,就好像有人竭尽勤奋地描摹甲鱼怎么好吃,但没有吃过的人也只是看到一系列的例如和描绘,不能可靠体认到这个味叙。领悟到了这个味谈,这就是“开悟”了,会意不到,就是没开悟。 而像大家如此愚笨,全班人不晓畅什么岁月才可以领会到佛陀所谈的阿谁“见诸相非相,即见如来”的田地。可是据说,思佛是一种很好的形式,可以扶持入定。能够很多人不屑一顾,感觉想佛太利便,不识字的老妇人不是也可以常常念佛的吗?我们思起一位法师叙过的一段话来。所有人谈:“方便的未必是不好的。就好似白痴摄影机,不杂乱,一按就可以摄影,痴人也会。这不是说这个照相机不好,而正发扬了这个影相机高等。”

  学佛,学做人!佛经由佛经告知人们,怎么做人,敦厚做人。奉告众生何如看穿虚幻、虚空。怎么放下万缘,放下颠倒梦想,放下着迷。还告知众生,恩恩怨怨爱恨情仇是奈何来的,告知人们生老病死是怎么回事,让我们从中醒悟,加添灵敏。从而徐徐地挣脱苦海,深得清净空闲,可能洞彻天下人生的根蒂,能心生和煦,普度众生。

  学佛是筑心,佛法是心地秘诀。修心起首从学做人早先,如太虚民众谈:仰止唯佛陀,竣工在品行,人成即佛成,是名真实际。周详的讲,遵守恩师----楞严悲华禅师的开示,学佛建行的法式是:

  第一阶段之谈前真相是指入讲修行之前必备的明了底细,其分有三:第一、通晓人生三世因果而能知苦想筑。第二、清楚三宝殊胜善事而思寻师依止。第三、了解建谈次序而愿依师修证。


Copyright 2017-2023 http://www.connectbear.com All Rights Reserved.